Мэр Москвы предложил отметить Новый год, несмотря на военные действия в Украине

Сергей Собянин считает, что москвичи должны праздновать "назло невзгодам, назло врагам".

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям российской столицы проголосовать на платформе "Активный гражданин", чтобы решить, нужно ли проводить в городе новогодние мероприятия. Об этом он сообщил в своём блоге. 

Сергей Собянин написал, что новогодние и рождественские праздники "наполнены вековыми традициями, радостью и светлыми ожиданиями". Мэр Москвы напомнил, что Россия пережила множество трагических событий, и одним из самых драматичных из них была битва под Москвой в 1941 году.

"Каждая копейка была на счету. И, казалось бы, ни о каких праздниках не могло быть и речи. Страна должна была погрузиться в непрекращающийся траур. Но если мы обратимся к хронике тех лет, то увидим, что это не так. Назло невзгодам, назло врагам – в окопах и блиндажах, в бомбоубежищах, на заводах и фабриках, в Большом театре, в городских парках решили сделать праздник для детей и взрослых. Самое страшное, когда люди и страна впадают в депрессию, забывают о своих традициях, отказываются от человеческих радостей. Это как раз то, что нужно было врагу. Но так не произошло", – заявил Сергей Собянин. 

Градоначальник сравнил события 1941 года с сегодняшней ситуацией. Он заявил, что перед россиянами вновь встаёт выбор. По словам Сергея Собянина, лучше оценивать не экономию на праздниках, а доходы от них – что позволит направить больше средств на поддержку участников военных действий. 

Мэр Москвы также предложил во время праздников развернуть благотворительные ярмарки для поддержки пострадавших районов.

"Сегодня из-за собственной безумной санкционной войны Европа погружается в темноту. Зачем нам делать то же самое? Из солидарности с европейцами? Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив. Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть в домашних застольях, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом. Зарядиться добрым новогодним и рождественским настроением", – считает Сергей Собянин. 

Решение, нужны ли в российской столице новогодние празднования, примут сами москвичи на платформе "Активный гражданин". 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров