Женщина продавала клиентам фиктивные путевки и билеты, однако клиенты, заказывавшие у неё турпоездки, так никуда и не полетели. Ущерб пострадавшие оценили в 200 000 долларов, сообщает телеканал "КТК".

"Шарапову Галию Есетовну признать виновной и назначить ей наказание в виде трёх лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения заниматься оказанием услуг в сфере туризма сроком на шесть лет", – зачитала судья Алмалинского районного суда Алматы Марал Жарылгасова. Она не стала делать скидки на то, что Галия Шарапова является матерью восьмимесячной девочки, и приговорила её к реальному сроку заключения.

Приговором, впрочем, остались недовольны обе стороны.

"Человек это корыстный, она совершала эти мошеннические действия и всё делала умышленно. Мы, все потерпевшие, сколько нас было в зале суда, считаем, что ей дали слишком маленький срок. До сих пор она нам так и не возместила ущерб, и возместит ли? И чем это всё закончится?" – вопрошает потерпевшая Светлана Айтмуратова.

Осуждённая Галия Шарапова между тем заявила, что отбывать срок она будет со своим грудным ребёнком, а впоследствии обжалует приговор, поскольку с ним не согласна.

В августе 2015 года в отношении Галии было возбуждено уголовное дело. Как первоначально заявили в полиции, женщина обманула алматинцев на более чем 2 млн тенге. Однако затем сумма во много раз увеличилась, поскольку всё больше людей заявляло на менеджера в полицию.

После того, как было заведено уголовное дело, Галия Шарапова забеременела, и в декабре сидела в СИЗО уже с двухмесячным ребёнком. Однако потом её выпустили под залог. Теперь же Галия снова сообщила о своём намерении забрать малыша с собой в колонию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter