В августе 2015 года в отношении Галины было возбуждено уголовное дело. Как заявили в полиции, женщина обманула алматинцев на более чем 2 миллиона тенге. 

Родственники Галины в её виновность не верят и утверждают, что её подставили. Как рассказала 21-летняя дочь Галины Шараповой Камиля, в турфирме она работала чуть больше трёх месяцев в качестве менеджера-стажёра. Туда её устроила подруга, с которой она дружила около года – Ирина Шемезова. Она занимала в турфирме пост директора. Однако сотрудничество двух подруг закончилось скандалом. В августе Шарапову обвинили в мошенничестве.

"В отношении моей мамы в августе 2015 года было возбуждено уголовное дело. Тогда она была на седьмом месяце беременности. Для своей защиты она наняла адвоката, Кайрат его зовут. Он нам обещал, что выполнит свои услуги надлежащим образом. Они заключили договор 7 и 15 сентября. Мы заплатили ему тысячу долларов. Но потом он начал кормить нас завтраками. Обещал, что всё будет нормально, что он свяжется со следствием. Маму тогда положили на сохранение в больницу, и адвокат говорил ей: "Не переживай, я свяжусь со следователем. Всё будет хорошо". Но оказалось, что со следователем он не связывался и никаких документов о том, что мама родила, следователю не предоставлял. А общался со следователем он только по телефону", - рассказала Камиля.

А когда Шарапову задержали, адвокат заявил следователю, что отказался защищать женщину.

"18 декабря мы узнали от следователя, что адвокат ему сказал: "Я отказался от них, они мне не заплатили". Мама об этой ситуации даже не знала. 10 декабря её объявили в розыск. Мы об этом даже не знали. У неё же недавно родился ребёнок, она регулярно ходила в поликлинику и даже не думала скрываться. 15 декабря маму арестовали, повестки не было. Судья Алмалинского суда Ашкеева санкционировала её арест заочно", - заявила Камиля.

Родственников возмущает также то, что судья, принимая решение об аресте женщины, даже не учла тот факт, что у неё на руках двухмесячный ребёнок.

"18 декабря судья санкционировала её арест, не подумав о том, что у неё двухмесячный ребёнок. В своём постановлении она не указала, где должен находиться ребёнок. А 21 декабря мне позвонил замначальника СИ-1 и сказал привезти ребёнка, потому что он должен находиться с матерью. Я его отвезла, потому что ребёнок находился на грудном вскармливании. До этого дня 6 дней мы пытались кормить его детским питанием, от которого у него началась аллергия", - рассказала девушка.

Родственники уже наняли нового адвоката. Но он пока только входит в курс дела и на данный момент даже не ознакомился с материалами. Поэтому какое-то время женщине с двухмесячным грудничком придётся провести за решеткой. Однако её родственники надеются, что новому адвокату удастся исправить ошибки и добиться освобождения Галины Шараповой, хотя бы до окончания следствия. Ведь они уверены в её невиновности. По их данным, у полиции против неё есть только голословное обвинение, не подтверждённое фактами.

"Из неё сделали козла отпущения. Она работала в турфирме. У неё ни договора с этой турфирмой, ни отчислений не было. Турфирма называется Perfect Result, находится на Аносова – Толе би. Два месяца назад они закрылись", - заявила девушка. 

Напомним, 23 декабря в пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что задержали мошенницу, работавшую тур-менеджером. Задержанная 43-летняя Галина Шарапова подозревается в мошенничестве при оказании туристических услуг, сообщили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter