Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Мастер спорта по кикбоксингу из Костаная арестован за смертельный удар

20-летний Диар Кожаков ударил по голове жителя Рудного, спасти пострадавшего не удалось.

20-летний мастер спорта по кикбоксингу, член сборной РК из Костаная Диар Кожаков подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

С 17 по 20 августа в Рудном проходила областная спартакиада "Целина 2017", где участвовали все спортсмены Костанайской области. Инцидент произошёл ночью 20 августа в культурно-развлекательном центре "Горняк". Диар Кожаков нанёс удар по голове местному жителю. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом лобно-височной кости, ушиб и размозжение головного мозга. 23 августа он скончался в реанимационном отделении Рудненской городской больницы.

В областной Федерации кикбоксинга недоумевают, как Диар Кожаков мог до смерти избить человека – спортсмен всегда характеризовался только положительно.

"Хоть он у меня небольшой период времени тренировался, но могу сказать, что вообще парень хороший, никаких нареканий в его адрес не было. Призёр чемпионата Казахстана, чемпион области. Никогда первым в конфликты не ввязывался. Даже не знаю, как такое могло произойти", – прокомментировал тренер спортсмена Аскер Макубаев.

Суд Рудного санкционировал для Диара Кожакова меру пресечения в виде содержания под стражей.