"Провёл нефтегазовый совет. Нужна прозрачность всей цепочки: от поставки нефти до реализации топлива на АЗС. Поручил Бишимбаеву (министр национальной экономики Куандык Бишимбаев - Авт.) и Бозумбаеву ( министр энергетики Канат Бозумбаев - Авт.)", - написал в своём аккаунте в Twitter премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

В 2015 году Правительство Казахстана приняло решение отказаться от сдерживания предельных цен на ГСМ. Это моментально вызвало рост цен на бензин на АЗС страны. 

Новый скачок цен на бензин эксперты прогнозировали в февраля 2016 года. По их мнению, весной должна было повыситься стоимость ГСМ, чего в итоге не случилось. 

Также зачастую появляется информация о ценовых сговорах на АЗС страны. К примеру, в Шымкенте 25 АЗС незаконно поднимали цены на ГСМ, в Акмолинской области девять АЗС, вступив в ценовой сговор, также завышали цену на бензин. В конце 2015 года на миллионы тенге оштрафовали реализаторов бензина в Актобе, которых ещё в ноябре прошлого года заподозрили в ценовом сговоре

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter