Мангистаусцам предложили работу вахтовым методом в "Татнефти" с зарплатой до 700 тысяч тенге

"Татнефть" готова обеспечить работой более 500 человек: бурильщиков, машинистов, слесарей, электросварщиков, водителей.

Безработным жителям Мангистауской области предлагают трудоустроиться в "Татнефти" в Республике Татарстан, сообщается на сайте "КазМунайГаза".

Представители "Татнефти" предложили жителям региона, в том числе Жанаозена, имеющиеся вакансии и разъяснили условия труда. "Татнефть" готова обеспечить работой более 500 человек, в том числе бурильщиков и помощников бурильщиков эксплуатационного и разведочного бурения скважин, капитального ремонта скважин, машинистов, слесарей, электросварщиков, водителей и других работников.

Кроме того, "Татнефть" организует транспорт до места работы из Уральска и Актобе, предоставит общежития, проведёт необходимое обучение и переобучение. Предлагается работа вахтовым методом: после рабочего месяца предоставляется месяц отдыха. Средняя оплата в сфере бурения и капитального ремонта скважин составляет 78,5 тысячи рублей (по официальному курсу рубля, установленному Нацбанком на 30 июня, в 9,1 тенге – 714 350 тенге), в области ремонта механического оборудования – 52,5 тысячи рублей (477 750 тенге), а у водительского состава – 55 тысяч рублей (500 500 тенге). В размере средней заработной платы учтены заработная плата за период вахты и оплата межвахтового отдыха.

На сегодняшний день заявки подали более 500 кандидатов из разных районов и городов Мангистауской области, из которых отбор прошли 178 человек. Приём заявок от безработных жителей продолжается. По информации управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области, трудоустроиться хотят ещё 170 человек. В середине июля состоится второй этап отбора кандидатов.

Отбор и тестирование кандидатов проводят представители "Татнефти" в Актау.


Читайте также:


Новости партнеров