КазМунайГаз и Татнефть проведут геологоразведку месторождения в Атырауской области

Соответствующий документ подписали глава КМГ Магзум Мирзагалиев и генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов. 

АО НК "КазМунайГаз" и ПАО "Татнефть" подписали соглашение о намерениях реализации геологоразведочного проекта "Каратон-Саркамыс" в Атырауской области, сообщается на сайте "ТатЦентра". 

Соглашение было подписано во время Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии президентов Казахстана и Татарстана Касым-Жомарта Токаева и Рустама Минниханова. Документ подписали глава КМГ Магзум Мирзагалиев и генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов. 

Подписание соглашения / Фото "Татнефти" 

Соглашение предполагает увеличение ресурсной базы "КазМунайГаза" с последующей нефтедобычей при успешной геологоразведочной работе проекта Каратон-Саркамыс.

"Мы приветствуем намерение "Татнефти" выступить в качестве стратегического партнёра КМГ по проекту "Каратон–Саркамыс". "Татнефть" является одним из ключевых партнёров "КазМунайГаза". Мы активно развиваем сотрудничество по самым разным направлениям – от поставок товаров и оборудования до организации деятельности по увеличению нефтеотдачи зрелых месторождений", – заявил Магзум Мирзагалиев. 

В свою очередь Наиль Маганов заверил, что технологии и компетенции "Татнефти" в геологоразведке помогут в успешной разработке месторождений Казахстана.

Участок недр Каратон–Саркамыс расположен в Атырауской области рядом с действующими месторождениями Тенгиз, Королевское и группой месторождений АО "Эмбамунайгаз".

В феврале 2022 года Каратон–Саркамыс включили в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования КазМунайГаза.


Читайте также:


Новости партнеров