В Алматинской области предприниматели, преподаватели и парикмахеры рассказали о том, как получили социальную выплату в 42 500 тенге в связи с потерей дохода в период ЧП.

"Получили. Это в начале месяца ещё было, когда программу запустили. Мы подали документы где-то 30 марта, нам в ЦОНе объяснили и помогли с оформлением. Это огромная поддержка со стороны государства, потому что люди бы с ума сошли от безденежья, прокормить семьи без денег невозможно. Главное – переждать этот период, и чтобы продукты питания были. Отсидеть карантин, и на место всё встанет", – рассказал предприниматель Вадим Савченко.

Алма Бримжанова работает в салоне красоты в Текели. По словам женщины, социальную выплату она получила тоже почти сразу. Ждала всего неделю после подачи заявления.

"6 апреля подала документы в ЦОН, через неделю получили. Никаких проблем не было. У меня некоторые коллеги даже через три дня получили. Мой муж в другом ауле работает, тоже подал на соцвыплату и получил SMS-уведомление, что прошёл и получит деньги, – рассказала Алма Бримжанова.

Получатели социальных выплат отмечают, что процесс подачи заявления не занимал много времени.

"Выплату получили. Это легко было. Не ожидали, что так быстро получим. Это хорошая поддержка", – сказала преподаватель колледжа Балнур Маскенова.


Читайте также: "Незаконно полученные 42 500 тенге: Проверять будут только работников, которые продолжают получать зарплату"


В Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Из-за ЧП часть казахстанцев лишилась заработка, для них предусмотрена социальная выплата в размере 42 500 тенге. Все новости об этом читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter