Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране пытались совершить мелкобуржуазную революцию, сообщает сайт президента Беларуси.

"Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет. Эти беглые, которые сбежали туда (за границу. – Авт.) и мутят через Telegram-каналы, они же живут там шикарно. А те, которые здесь ходят, это люди, которых я создал своими руками. И которые сегодня зарабатывают в пять-шесть раз больше, чем на "Гомсельмаше". Пытались совершить мелкобуржуазную революцию. Они не революционеры. Потому что революционеры в своё время, те революции, которые я изучал, они шли на всё. Они знали, что могут погибнуть, они в это верили", – заявил Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Гомсельмаш" в Гомельской области.

Отвечая на вопрос, который касался лозунгов противников власти, где эту власть фактически приравнивают к фашизму и ассоциируют с ним, президент страны заявил, что он – интернациональный человек.

"Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир", – сказал президент Беларуси.


Читайте также: Лукашенко: Я не откажусь от президентских полномочий внезапно, я просто уйду когда надо


Он заявил, что уберёт из общества бело-красно-белый флаг, ставшим одним из символов протестов в Беларуси. Лукашенко назвал эти флаги "фашистскими".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter