Лукашенко – беженцам: Белорусы сделают всё для вас, даже если это будет плохо для поляков и латышей

Президент Беларуси заверил, что не будет насильно выдворять людей с территории страны и препятствовать их прорыву на Запад.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с речью в лагере беженцев на белорусско-польской границе рядом с пунктом пропуска "Брузги", сообщает агентство "БелТА".

"Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Наверное, там жизнь лучше, чем на той земле, откуда вы приехали. Но самое страшное, как я понимаю (я вижу, здесь очень много детишек), вы, взрослые люди, не видите перспективы для своих детей у себя на родине. Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду. Я уверен, что это временно. Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и ещё кого-то", – сказал Лукашенко.


Читайте также:


Он заверил, что Минск не будет политизировать проблемы беженцев, а также не будет насильно выдворять людей с белорусской территории и препятствовать их прорыву на Запад. По словам Александра Лукашенко, всего в Беларуси сейчас находится около 2–3 тысяч мигрантов.

Отмечается, что во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре для беженцев создали все необходимые бытовые условия: они могут погреться, переночевать и получить еду. Людям также оказывают медпомощь. В пункт доставляют гуманитарную помощь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров