Прямой эфир Новости спорта

Лукашенко назвал Путина родным братом и заявил, что они видят мир одинаково

Президент Беларуси также заявил, что оппозиция готовит новые протесты в стране. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что они с главой России Владимиром Путиным больше, чем друзья, сообщает РИА Новости.

"Я могу сказать, что Владимир Путин меня считает больше чем другом, мы родные братья. А если уж серьёзно, вы знаете, что общего-то? По-моему, это сейчас ярко проявилось – мы видим мир по основным направлениям, основные проблемы одинаково. Мы видим одинаковыми глазами этот мир", – рассказал Александр Лукашенко в интервью. 

Как отметил Лукашенко, у них с президентом РФ могут быть отличающиеся друг от друга поступки, но их глаза "видят этот мир одинаково".

"Я в этом убедился, особенно в последнее время. И мы действительно очень глубоко некоторые вещи рассматриваем, и я вижу, что мы смотрим одними глазами на эти вещи, у нас очень добрые отношения", – добавил президент Беларуси. 

Александр Лукашенко заверил, что ещё не решил, будет ли он участвовать в следующих президентских выборах. При этом белорусский лидер допустил проведение досрочных президентских выборов после принятия обновленной Конституции.

По данным ЦИК Беларуси, следующие выборы должны состояться не позднее 20 июля 2025 года.

Вместе с тем президент заявил, что оппозиция готовит в стране новые протесты. 

"Недавно я получил программу. Жуткая, дикая, с моей точки зрения, явно рассчитанная на финансирование. Они понимают, что если кто-то выйдет, они выйдут для того, чтобы их профинансировали", – цитирует главу государства БелТА

По его словам, организаторы акций готовы подставить протестующих под дубинки правоохранителей ради финансирования. 


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров