Лукашенко о единой с Россией валюте: Зачем нам выдумывать – это будет рубль

Президент Беларуси отметил, что создание единой валюты подразумевает более высокий уровень интеграции, к которому стороны ещё не подошли.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью РИА "Новости" оценил перспективу создания единой с Россией валюты.

"Это более высокий уровень интеграции, к которому мы не подошли. Подойдём – будем решать. Слушайте, к  единой валюте нужно прийти step-by-step, поэтому давайте, давайте. Вот российский рубль. Все ж хотят единую валюту – хотя, когда мы с Ельциным подписывали соглашение, мы имели в виду, что это будет не белорусский, не российский рубль, а некая другая валюта, третья. Но поскольку у нас рубль и у вас рубль, то зачем нам выдумывать? Называть её талер какой-то или ещё что-то. Да, это будет рубль", – сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, видит ли президент Беларуси какие-либо пределы в интеграции, он ответил, что "ни у одного процесса нет никаких пределов".

4 ноября президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего государственного совета союзного государства подписали интеграционный декрет по союзным программам двух стран. В ноябре спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для реализации договорённостей потребуются десятки законодательных решений.


Читайте также: Путин и Лукашенко одобрили 28 интеграционных программ по союзному государству


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров