Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 805 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 607
Умерли:
640 (6.03.2021)

Лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик приобрели многомиллионную систему против дронов

Новое оборудование имеет похожие характеристики с той системой, которую использовали военные во время атаки дронов на аэропорт Гатвик.

Аэропорты Хитроу и Гатвик обеспечили себя средствами защиты от беспилотников, пишет The Verge.

Представители управляющих компаний подтвердили, что потратили миллионы долларов на приобретение и установку своего собственного устройства против дронов. Системы соответствуют военным стандартам.

Ни один аэропорт не указал, какую именно технологию они применили. Представители Хитроу и Гатвика отметили, что система обеспечит надёжный уровень защиты. Как сообщается, технологию против дронов разработал израильский оборонный концерн Rafael. Новое оборудование позволит операторам подавлять радиосигналы беспилотников.

21 декабря второй по величине аэропорт Лондона Гатвик парализовало из-за беспилотников, которые неизвестные запустили над лётным полем. В терминалах находилось более 115 тысяч пассажиров.

Это первый подобный случай, когда крупный аэропорт подвергся такому длительному и преднамеренному вторжению в его воздушное пространство, отметил глава технологической компании по управлению воздушным движением Altitude Angel Ричард Паркер.

В Великобритании запрещено запускать беспилотники в радиусе 1 км от аэропорта. Нарушения наказываются тюремным заключением сроком на пять лет.