Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Дроны парализовали работу британского аэропорта. 115 тысяч человек не могут вылететь

Более суток пассажиры не могут вылететь из аэропорта Gatwick.


В терминалах лондонского аэропорта Gatwick творится хаос

В терминалах лондонского аэропорта Gatwick хаос / Фото Reuters


Второй по величине аэропорт Лондона Gatwick парализовало из-за беспилотников, которые неизвестные запустили над лётным полем. В терминалах находится более 115 тысяч пассажиров. К поиску злоумышленников подключились военные, сообщает Reuters.

Аэропорт Gatwick закрыт уже более суток из-за двух дронов, которые кружили над взлётно-посадочным полем. Полиция пока безуспешно охотится за операторами беспилотников. Сообщается, что дроны появлялись возле аэродрома каждый раз, когда аэропорт пытался открыть взлётно-посадочную полосу. На помощь полицейским пришли военные.

В полиции заявили, что никаких признаков терроризма нет.

Европейское агентство по управлению воздушным движением отметило, что аэропорт будет закрыт до 21 декабря 06.00 по Гринвичу (12.00 по времени Астаны).

Министр транспорта Крис Грейлинг сказал, что это явно преднамеренный акт.

Это первый подобный случай, когда крупный аэропорт подвергся такому длительному и преднамеренному вторжению в его воздушное пространство, отметил глава технологической компании по управлению воздушным движением Altitude Angel Ричард Паркер.

Ожидается, что даже после повторного открытия аэропорта отставание и срыв в графиках вылета и прилёта продолжатся в течение нескольких дней.

В Великобритании запрещено запускать беспилотники в радиусе 1 км от аэропорта. Нарушения наказываются тюремным заключением сроком на пять лет.