Тогда в результате происшествия погибли четыре человека, среди которых был новорождённый ребёнок.

В суде №2 Зыряновского района Восточно-Казахстанской области рассмотрели уголовное дело в отношении Дидарбека Аяганова, работавшего участковым инспектором Катон-Карагайского РОВД, совершившего преступление, предусмотренное частью 4 статьи 345 Уголовного Кодекса.

Было установлено, что полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и выехал на встречную полосу движения. Грубо нарушив правила дорожного движения, Дидарбек Аяганов столкнулся с движущимся по встречной полосе автомобилем "ВАЗ-2106". В результате столкновения погибли водитель и трое пассажиров, в том числе новорождённый ребенок.

"Приговором суда Дидарбек Аяганов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 345 УК - "Нарушение правил дорожного движения управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права на управление транспортным средством сроком на семь лет", - отметили в пресс-службе суда №2 Зыряновского района ВКО.

Напомним, страшная трагедия случилась в начале октября. Тогда полицейского арестовали на два месяца для проведения расследования и выявления всех деталей произошедшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter