Как сообщает dw.com, лидер террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади об угрозах в адрес России, Европы, США и Израиля заявил в аудиосообщении, опубликованном в интернете в субботу, 26 декабря.

"24-минутная запись, подлинность которой, по данным dpa, пока не подтверждена, стала первым обращением аль-Багдади за семь месяцев", - пишет агентство.

Отмечается, что голос на записи утверждает, что удары международной коалиции не нанесли террористам серьёзного урона, а страны ЕС, а также Россия и США заплатят "высокую цену" за нападение на ИГ.

"В обращении также говорится, что террористы не забыли о Палестине, которая должна стать "кладбищем" для евреев. Кроме того, в аудиозаписи содержатся и угрозы в адрес Саудовской Аравии, которая в декабре объявила о создании коалиции из 34 стран для борьбы с терроризмом", - информирует агентство.

Напомним, что Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма. На заседании Совета безопасности ООН под председательством министра финансов США Джейкоба Лью была принята резолюция по пресечению финансирования терроризма и санкциям против террористической организации ИГИЛ. В этой резолюции Комитет по санкциям против "Аль-Каиды" был переименован в Комитет по санкциям против ИГИЛ (ДАИШ) и "Аль-Каиды".

Сообщалось, что Саудовская Аравия возглавит исламскую военную антитеррористическую коалицию из 34 стран. В качестве миссии коалиции названа защита исламской нации от несущих зло и смерть террористических групп и организаций, независимо от их толка и названия.

Страны ОДКБ также разделили подтвержденную резолюцией СБ ООН от 18 декабря 2015 года решимость "международного сообщества наращивать усилия в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике при параллельном продвижении мирного политического урегулирования через переговоры между правительством Сирии и широким спектром оппозиции".

Отметим, что из-за угрозы теракта закрывались все школы Лос-Анджелес в США. Письмо с угрозами пришло спустя две недели после теракта в Сан-Бернардино. Тогда в результате стрельбы в социальном центре погибло 14 человек. Нападавшие – супружеская пара – были уничтожены в ходе задержания. Позже стало известно, что "калифорнийские стрелки", как их назвала пресса, были сторонниками ИГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter