Власти Лос-Анджелеса приняли решение закрыть остановить учебный процесс во всех школах в связи с угрозой теракта, сообщает Reuters.

По данным агентства, сообщение о возможном террористическом акте в одной из школ поступило по электронной почте. После этого местные власти приняли беспрецедентное решение: закрыть все учебные заведения. Сейчас в школах, колледжах и университетах проходят обыски, специалисты ищут взрывные устройства или другие потенциально опасные предметы.

Известно, что в электронном сообщении речь шла о неких "рюкзаках и пакетах".

Решение о закрытии почти тысячи учебных заведений вызвало резкую критику со стороны учащихся и их родителей. Сообщается, что от занятий отстранили 650 тысяч школьников и студентов. Шеф полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон, в свою очередь, сообщил, что власти его штата также получали подобные угрозы, но не сочли их заслуживающими доверия.

Тем не менее, мэр Лос-Анджелеса принял угрозу всерьёз, и заявил, что согласовал столь масштабный шаг с ФБР.

Отметим, что письмо с угрозами пришло спустя две недели после теракта в Сан-Бернардино. Тогда в результате стрельбы в социальном центре погибло 14 человек. Нападавшие – супружеская пара – были уничтожены в ходе задержания. Позже стало известно, что "калифорнийские стрелки", как их назвала пресса, были сторонниками ИГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter