Кыргызстанские артисты и блогеры снялись в видеопроекте, который призывает людей сохранять жизни снежных барсов, сообщается на странице в Facebook Международного форума по сохранению снежного барса и его экосистем.

Ролик активно распространяют по социальным сетям под хэштегом #savesnowleopard.

24-25 августа в Бишкеке проходит международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем. В форуме участвуют 12 стран, в которых обитают эти редкие животные – Афганистан, Бутан, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Цель форума – привлечь внимание к проблемам сокращения популяции ирбиса, который из-за своего ценного меха продолжает подвергаться браконьерскому истреблению, несмотря на все законодательные запреты.

Лидеры международных и научных учреждений, донорских и природоохранных организаций разрабатывают план по созданию 20 ландшафтов снежного барса к 2020 году.

23 октября – день, посвящённый самой загадочной в мире кошке, занесённой в Красную книгу. Праздник был учреждён в 2013 году на Всемирном форуме по сохранению снежного барса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter