Курс биткойна может продолжить падение до четырёх тысяч долларов, сообщает "Sputnik Казахстан".

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский считает, что курс биткойна может упасть до четырёх тысяч долларов. Это, по его словам, вторая волна падения криптовалюты.

"В прошлый пик, который был до этого, биткойн вырос до тысячи долларов, а потом упал. И в течение года "лежал", пока не пришла новая волна инвесторов, заинтересованная в нём", – сказал Дмитрий Голубовский.

По словам эксперта, курс биткойна может упасть в пять раз от максимальной цены, которая в декабре 2017 года достигла 19 тысяч долларов. А это значит, что криптовалюта будет стоить в районе четырёх тысяч долларов.

"Это нормальное явление, потому что никакой актив не может расти бесконечно, тем более такими темпами. Может, конечно, расти бесконечно: если вы посмотрите на золото, то оно растёт больше ста лет. Но биткойн – это товар, который растёт из-за того, что существует глобальная инфляция", – уточнил аналитик.

По мнению эксперта, после того как падение завершится, курс криптовалюты какое-то время будет "лежать", а потом вновь пойдёт в рост.

"Новостным поводом падения стала легализация криптовалюты в Южной Корее, где её сначала легализовали, а теперь хотят запретить или ограничить. Потому что посмотрели, что это может угрожать национальной экономике, если сбережения людей уйдут в виртуальную реальность. Падает курс биткойна на теме ужесточения регулирования", – отметил Дмитрий Голубовский.

К примеру, в Египте криптовалюта теперь вне закона, потому что она "запрещена исламом". А некоторые американские аналитики считают, что стоимость криптовалюты и вовсе равна нулю. Однако, по мнению Дмитрия Голубовского, криптовалюта уже не умрёт, потому что вокруг неё появилась и работает целая индустрия.

Напомним, 17 января курс биткойна за сутки упал почти на четверть.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter