С маленьким пациентом ЦСО

С маленьким пациентом ЦСО / Фото акимата Нур-Султана

О начале строительства в столице в будущем году центра реабилитации на 150 мест рассказал Алтай Кульгинов во время посещения Центра социального обслуживания, сообщает акимат Нур-Султана.

"Не хватает для всех мест, имеется потребность ещё в одном центре. С Министерством труда и социальной защиты думаем над тем, чтобы открыть ещё один центр реабилитации на 150 мест. Выделим земельный участок. Сейчас изучаем проектно-сметную документацию, планируем приступить к строительству в следующем году. Каких аппаратов не хватают вашему центру, вы нам сообщите. Мы рассмотрим варианты приобретения", – сказал Кульгинов родителям детей, обслуживающихся в ЦСО.

Он рассказал о своём визите в Twitter.

В Центре социального обслуживания специалисты занимаются с детьми с психоневрологическими патологиями и с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидами 1 и 2 группы, лицами, не способным к самостоятельному обслуживанию. Услуги получают 480 людей преклонного возраста и 560 детей с инвалидностью. Места здесь ограничены, оборудования для всех нуждающихся не хватает.

"Мы ждём свою очередь, хотелось бы, чтобы дети побольше занимались на специальных аппаратах. Но на всех их недостаточно", – отметили родители детей.

Акимат города изучает вопрос открытия нового центра.

Национальный ресурсный центр по социальной работе презентовали в столице. Здесь будут заниматься подготовкой соцработников новой формации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter