Проблемный вопрос озеленения региона стал своего рода каплей дёгтя в бочке мёда, так как был поднят акимом на внеочередной сессии областного маслихата,  в ходе которой проходило награждение депутатов и госслужащих благодарственными письмами от первого заместителя партии "Нур Отан" Аскара Мырзахметова. Вручая письмо одному из депутатов, Сергей Кулагин в шутливой форме пригрозил одному из депутатов наказанием за гибнущие деревья.

"Если деревья засохнут, я тебе грабли оторву! Нам сделали анализ. Аким города говорит, где вы делаете такие анализы вообще? Мы деревья высаживаем, остаётся в живых только 30 процентов. Вы, давайте, разбирайтесь!" - сказал Сергей Кулагин директору ТОО "Зеленстрой" Геннадию Осиненко, который по совместительству является депутатом областного маслихата.

К слову, в ответ награждаемый лишь посмеялся вместе со всеми.

Напомним, ранее также сообщалось о том, что аким Акмолинской области Сергей Кулагин лично проверил ход работы по благоустройству, санитарной очистке и озеленению Кокшетау, пройдясь пешком по грязи.

Также Сергей Кулагин сделал последнее предупреждение жителям села Калачи. Он заявил, что отдаст квартиры, предназначенные для переселенцев из села Калачи, очередникам из детских домов. 

В прошлом году пользователь Facebook Куанышпаев разместил на своей странице пост о том, что его сестра, актриса театра, была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов, в том числе и перед Сергеем Кулагиным. Позже пресс-служба акима Акмолинской области дала опровержение информации о "костюмированном представлении" перед руководителями северных областей Казахстана. В распространённом релизе отмечалось, что на пользователя соцсети, опубликовавшего сообщение, подано заявление в полицию.

После чего в интервью журналистам Сергей Кулагин назвал бредом концерт в сауне. 

"Это всё, конечно, бред, когда человека обвиняют, где он практически не был. Это очень обидно", - высказался он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter