Как сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области, глава региона пешком инспектировал ход работы по благоустройству Кокшетау. 

"Первым делом глава региона посетил строительную площадку православного храма Воскресения Христова на побережье озера Копа. Сейчас на месте строительства проводятся земляные работы. На днях строители приступят к забивке свай", - информирует пресс-служба.

После чего Кулагин прошёлся по улице Горького и Абая, лично проверил чистоту города, а также пообщался с жителями, интересуясь их мнением по улучшению внешнего облика Кокшетау. Глава региона ответил на их вопросы по озеленению и благоустройству города.

"Сергей Кулагин призвал горожан сажать деревья, содержать областной центр в чистоте и обязательно выходить на общегородские субботники", - говорится в распространённом сообщении.

Помимо этого, пресс-служба акимата области сообщает, что в регионе объявлен месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению, который продлится с 4 апреля по 20 мая.



Напомним, накануне Сергей Кулагин сделал последнее предупреждение жителям села Калачи. Он заявил, что отдаст квартиры, предназначенные для переселенцев из села Калачи, очередникам из детских домов. 

В прошлом году пользователь Facebook Куанышпаев разместил на своей странице пост о том, что его сестра, актриса театра, была вынуждена петь в сауне санатория в Зеренде Акмолинской области перед главами трёх регионов, в том числе и перед Сергеем Кулагиным. Позже пресс-служба акима Акмолинской области дала опровержение информации о "костюмированном представлении" перед руководителями северных областей Казахстана. В распространённом релизе отмечалось, что на пользователя соцсети, опубликовавшего сообщение, подано заявление в полицию.

После чего в интервью журналистам Сергей Кулагин назвал бредом концерт в сауне. 

"Это всё, конечно, бред, когда человека обвиняют, где он практически не был. Это очень обидно", - высказался он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter