Кубок Дэвиса: Теннисисты Голубев и Недовесов вывели Казахстан вперёд в матче с Норвегией

Следующими на корт выйдут первые ракетки Казахстана и Норвегии – Александр Бублик и Каспер Рууд.

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов в третьей игре матча Кубка Дэвиса против сборной Норвегии в Осло одержали победу над Виктором Дурасовичем и Сименом Братхольмом.

Андрей Голубев и Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

Норвежцы подавали первыми и без особых проблем повели 1:0. Казахстанцы гейм на подаче Голубева начали не очень уверенно, но ушли с 0:40 и сравняли счёт в партии. А на подаче Недовесова норвежцам всё-таки удалось сделать брейк. Казахстанцы, которых активно подбадривали болельщики на трибунах, не опускали руки и уже скоро на подаче Симена этот гейм вернули. Команды в равной борьбе дошли до драматичного тай-брейка, который Андрей и Саша буквально вырвали со счётом 12:10.

Во второй партии уже казахстанцы первыми повели с брейком. В действиях норвежцев чувствовалась подавленность после проигранного тай-брейка. Наши теннисисты, наоборот, не сбавляли оборотов и уверенно довели встречу до победы: 7:6 (12:10), 6:3.

Александр Недовесов и Андрей Голубев / Фото Андрея Ударцева

Общий счёт в матче стал 2:1 в пользу Казахстана. До этого Михаил Кукушкин уступил Касперу Рууду, а Александр Бублик обыграл Виктора Дурасовича.

Матч состоит из пяти игр. Следующими на корт выйдут первые ракетки Казахстана и Норвегии – Александр Бублик и Каспер Рууд. Трансляцию можно посмотреть на сайте Qazsporttv.kz.


Читайте также:


Новости партнеров