Круизный лайнер Grand Princess встал на карантин у берегов Калифорнии, после того как у одного из пассажиров предыдущего рейса был диагностирован коронавирус. Болезнь подозревают у 10 членов экипажа и 11 пассажиров, сообщает BBC.

71-летний пассажир, который 21 февраля сошёл с корабля в Сан-Франциско, в среду умер в клинике Сакраменто. После этого лайнер был вынужден прервать тур из Мексики на Гавайи и причалить у берегов Калифорнии. Губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение.

Выяснилось, что на борту Grand Princess с предыдущего рейса остались 62 пассажира. Они считаются контактными. Эти пассажиры изолированы в своих каютах, остальные могут свободно перемещаться по кораблю.

Медики подозревают наличие коронавируса у 11 пассажиров и 10 членов экипажа Grand Princess.

Круизный лайнер Grand Princess относится к одной серии с задержанным на карантин в Японии лайнером Diamond Princess и принадлежит той же компании Carnival.

На японском корабле Diamond Princess с 5 февраля был объявлен карантин из-за коронавируса. 19 февраля карантин был снят. На борту находились четверо граждан Казахстана: две женщины и двое детей 8 и 12 лет. Они прилетели в Казахстан из Токио 24 февраля 2020 года. Сразу после приземления их и других пассажиров, летевших рейсом авиакомпании SCAT, отправили на 14-дневный карантин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter