Все казахстанцы, находившихся на карантинном лайнере Diamond Princess, сошли на сушу, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

"Согласно информации посольства РК в Японии, сегодня ещё двое наших граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио", – говорится в сообщении.

Все граждане Казахстана, находившиеся на корабле, прошли тест на выявление коронавируса. Результаты отрицательные. Ожидается, что они уже завтра вернутся на родину, отметили в МИД.

"Дипломаты в Токио с первых дней поддерживали связь с нашими соотечественниками и оказывали всю необходимую консульско-правовую помощь", – говорится в сообщении.

На корабле Diamond Princess с 5 февраля был объявлен карантин из-за коронавируса. 19 февраля карантин был снят. На борту находились четверо граждан Казахстана: две женщины и двое детей 8 и 12 лет.

20 февраля Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило, что двое пассажиров судна, у которых ранее был выявлен коронавирус, скончались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter