Вором оказался 26-летний ранее судимый житель Костаная, сейчас он арестован, сообщает корреспондент Informburo.kz.

"Полицией ДВД Костанайской области за два месяца раскрыто 82 квартирные кражи. Задержаны четыре преступные группы, восьми подозреваемым избраны меры пресечения. По всем фактам ведётся досудебное расследование", – говорит сотрудник пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

Напомним, что девятого октября в Костанае воры вынесли из квартиры, где проживал начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, коллекцию брендовых швейцарских часов.

По мнению обывателей, украденная коллекция часов, которую вынесли из таунхауса была "генеральской", то есть якобы принадлежала главе костанайской полиции. В среднем аксессуары оценивались народом в 4-5 миллионов тенге за единицу. В коллекции их было десять.

В полиции информацию о том, что часы принадлежат их шефу, опровергли, как и сам факт кражи. Хотя, как потом выяснилось, кража была, и даже в квартире, где прописан полицейский чин. 

Генерал-майор Маткенов пообещал показать свои, личные, часы журналистам на пресс-конференции, не сдержав, впрочем, своего генеральского слова. Пресс-конференция так и не состоялась,  личных часов генерала пресса так и не увидела.

В полиции и сейчас утверждают: их шефа никто не грабил. Как оказалось, украденные часы совсем не генеральские. Принадлежат они некоему предпринимателю,  приятелю генерала, который оказался хозяином квартиры и, по версии полицейских,  хозяином коллекции.

Стоит отметить, что стоимость похищенного в ходе следствия сильно изменилась. Если первоначально в документах фигурировала сумма в несколько миллионов, то к концу расследования было заявлено всего 300 тысяч тенге. Часы оказались репликами известных брендов.

Также в середине ноября в городе Костанае была совершена ещё одна крупная кража. Воры подобрали ключи к входным дверям. Из квартиры были похищены золотые изделия и деньги. Ущерб составил один миллион 225 тысяч тенге. Задержано четверо подозреваемых.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter