Девять пар швейцарских часов, которые воры вынесли из дома начальника ДВД Костанайской области Тлегена Маткенова, оказались поддельными, сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

Стоит сказать, что пресс-служба также опровергла информацию о том, что в обворованном доме проживал глава Департамента внутренних дел. Согласно данным полиции, их начальник снимал с семьёй пентхаус в 75-м квартале Северо-Западного района Костаная три месяца назад. Тем не менее, по информации соседей и справочной службы, генерал проживал в этой квартире. 

Как сообщили в полиции, дом принадлежит предпринимателю, который оценил украденные часы в 300 тысяч тенге.

"Он заявил, что было похищено его имущество, в том числе ювелирные изделия и имитация часов известных брендов. Касательно слухов о принадлежности квартиры начальнику ДВД области Тлегену Маткенову сообщаем, что они не соответствуют действительности. Вместе с тем, необходимо уточнить, что семья Маткеновых арендовала эту квартиру три месяца назад. Необходимо отметить, что в указанной квартире сигнализация отсутствовала, что и позволило преступникам совершить кражу", - рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина. 

Отметим, первоначально в пресс-службе сообщали о том, что похищенные часы оцениваются на сумму свыше миллиона тенге.

Кроме того, 16 октября Тлеген Маткенов пообещал лично встретиться с журналистами и показать им свои "носки и часы". 

"Завтра в 12 часов дня будет проведена конференция. Тлеген Советович вам покажет свои часы и носки, расскажет какой, бренд он предпочитает. Мы уже устали говорить, что никто генерал-майора не обворовывал", - сообщили в пресс-службе ДВД. 

Напомним, ночью 9 октября из пентхауса №24 в 75-м квартале в Северо-Западном районе Костаная воры вынесли коллекцию брендовых швейцарских часов марок Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin и женские Frederique Constant, Longines. В публикации указывалось, что в зависимости от модели, механизма и ремешка каждые из таких часов могут стоить от 500 евро и выше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter