Зато вместо Тлегена Маткенова свои часы продемонстрировала Елена Кашарина - пресс-секретарь ДВД региона. Она рассказала, что свои часы она купила в Киргизии за три тысячи тенге.

Также пресс-секретарь отметила, что начальник ДВД в данный момент находится в командировке и уже в понедельник он сможет встретиться с журналистами и показать им свою коллекцию часов (оказалось, часов у генерала несколько. - Авт.). 

"Генерал-майор открыт, готов встретиться с журналистами. Сейчас он в командировке, приедет завтра. Покажет свои часы и расскажет: кто когда ему подарил, где были куплены и за сколько. Коллекции у него нет, но часов у него несколько. В понедельник соберём брифинг, где можно будет поговорить с господином Маткеновым лично", - объяснила Елена Кашарина официальный представитель ДВД Костанайской области.



Напомним, ночью 9 октября из пентхауса №24 в 75-м квартале Северо-Западного района Костаная воры вынесли коллекцию брендовых швейцарских часов марок Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin и женские Frederique Constant, Longines. В публикации указывалось, что в зависимости от модели, механизма и ремешка каждые из таких часов могут стоить от 500 евро и выше. Согласно информации справочной службы "169", по этому адресу зарегистрирован Тлеген Маткенов. Однако в пресс-службе ведомства отметили, что жильё генерал арендовал. А все украденные вещи принадлежат его другу-бизнесмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter