Как сообщила утром пресс-служба ДВД Костанайской области, пресс-конференции не будет. Господин Маткенов посчитал излишним выступление перед прессой – мол, официальная версия уже была озвучена, говорить не о чем.

Однако некоторым изданиям Тлеген Советович историю с коллекцией часов прокомментировал лично. Шеф костанайской полиции отметил, что у него есть дорогие часы за 10 тысяч долларов – любимые золотые Rolex. Сын-бизнесмен подарил. А также рассказал, что носит дорогие, итальянского производства костюмы - за 350 тысяч тенге. Генерал-майор признался: "он не настолько богат, чтобы носить дешёвые вещи". Стоит отметить, что официальная зарплата начальника ДВД области составляет 305 тысяч тенге.

Напомним, ночью 9 октября из пентхауса №24 в 75-м квартале Северо-Западного района Костаная воры вынесли коллекцию брендовых швейцарских часов марок Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin и женские Frederique Constant, Longines. В публикации указывалось, что в зависимости от модели, механизма и ремешка каждые из таких часов могут стоить от 500 евро и выше. Согласно информации справочной службы "169", по этому адресу зарегистрирован Тлеген Маткенов. Однако в пресс-службе ведомства отметили, что жильё генерал арендовал. А все украденные вещи принадлежат его другу-бизнесмену, кроме того, часы не настоящие, а хорошая подделка. Сумму украденного оценили в 300 тысяч тенге. Позже главный полицейский ДВД решил организовать пресс-конференцию, где обещал показать свои часы и рассказать, сколько они стоят. Вот только на встречу с журналистами генерал не явился, он уехал в командировку, пообещав организовать встречу в понедельник, то есть сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter