О сборе и благотворительном автопробеге сообщалось ранее в соцсетях. Однако тогда цель была другая - сбор средств на дальнейшее лечение.

Но вечером 2 июля стало известно, что после долгой борьбы за жизнь Константин Иванов умер.

Его смерть стала потрясением.

Родные, друзья и даже те, кто его не знал, были уверены: организм у парня молодой, справится. Но сердце Кости не выдержало. Почтить память минутой молчания и зажечь в честь 22-летнего парня свечи собралось огромное количество народа.



"Спасибо всем вам за то, что помогаете. Наша семья благодарна всем казахстанцам за поддержку. В нашей памяти Костя навсегда останется молодым, красивым, весёлым. Пусть земля ему будет пухом!" - двоюродный брат погибшего Александр Лемперт не сдерживал слёз.

После минуты молчания и сбора средств, все расселись по машинам и организованной колонной, сигналя, проехали по всему Костанаю. Собранные деньги отдали отцу Кости.

Напомним, турист из Костаная Константин Иванов на отдыхе в Турции попал в ДТП. Авария произошла на загородной трассе. В арендованную парнями машину врезалась другой автомобиль, который вынесло на встречную полосу.

Костя пострадал больше всех. Больше трёх недель он пролежал в коме, а 2 июля скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter