Николая Блажевича приговорили к девяти годам тюрьмы

Николая Блажевича приговорили к девяти годам тюрьмы / Фото informburo.kz

В спецсуде по уголовным делам Костанайской области вынесли приговор Николаю Блажевичу, который умышленно переехал на "Газели" россиянку Илону Горелову.

Суд назначил 32-летнему костанайцу девять лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности – такой же срок просило для подсудимого гособвинение. Кроме того, Блажевич должен выплатить пострадавшей 42 000 тенге в качестве компенсации материального вреда и 1,5 млн тенге – за моральный вред.


Оглашение приговора

Оглашение приговора / Фото informburo.kz

После оглашения приговора осуждённый Блажевич выкрикнул оскорбление в адрес Илоны Гореловой, и между сторонами конфликта завязалась словесная перепалка. Позже родная тётя потерпевшей Ирина Зинакова сообщила корреспонденту informburo.kz, что они удовлетворены решением суда, но боятся угроз со стороны родственников осуждённого.

"За Илоной была слежка со стороны родственников подсудимого. Они выяснили, где она живёт в городе Копейске Челябинской области, следили за её дочерью. После того что было в зале суда, все слышали угрозы, что нам думать о дальнейшем? Мы считаем себя незащищёнными, особенно малолетняя наша девочка", – рассказала Ирина Зинакова.


Подсудимый Николай Блажевич

Подсудимый Николай Блажевич / Фото informburo.kz

Женщина также сообщила, что после случившегося 25-летняя Илона Горелова потеряла престижную работу и осталась без средств к существованию.

"У нее была очень хорошая высокооплачиваемая работа. Она этой должности добивалась три года, должна была стать управляющей сети ресторанов. Теперь, естественно, она работать не может", – добавила Ирина Зинакова.

По словам потерпевшей Илоны Гореловой, она до сих пор с трудом ходит, не может долго стоять или сидеть и принимает сильные обезболивающие. Также девушке предстоит операция на лёгкие, одно из которых повреждено сломанным ребром.

"Внешне я хоть и выгляжу хорошо, но мне очень больно", – сказала девушка.

Инцидент произошёл ночью 16 июля в одном из пригородных костанайских кафе. После конфликта между Илоной Гореловой и одной из клиенток заведения супруг последней Николай Блажевич переехал Горелову на грузовой "Газели".

Первоначально уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", которое позже переквалифицировали в "Покушение на убийство". Мать пострадавшей Антония Зинакова утверждала, что "Газель" переехала её дочь трижды, но полицейские не смогли подтвердить эту версию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter