Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Мать костанайки, которую трижды переехала "ГАЗель", уверена, что дочь хотели убить

Женщина уверяет, что от смерти её дочь спас очевидец, который вытащил водителя из кабины автомобиля.


Три дня 25-летняя Илона Горелова провела в реанимации

Три дня 25-летняя Илона Горелова провела в реанимации / Фото Informburo.kz


Россиянка Антония Зинакова утверждает, что житель Костаная пытался убить её дочь, трижды переехав её.

Как рассказала мать пострадавшей Илоны Гореловой, трагедия произошла ночью 16 июля. В кафе, где отдыхала с компанией её дочь, произошел конфликт между Гореловой и одной из посетительниц заведения. Последняя приревновала своего супруга к Илоне. Между девушками произошёл конфликт, переросший в бурное выяснение отношений.

"После скандала моя дочь вышла на улицу, а муж той девушки сел за руль "ГАЗели". Он прекрасно её видел. Он переехал её, потом сдал назад и снова переехал. Затем повторил всё в третий раз. В это время на улице было много свидетелей, один из них подбежал к машине и вытащил водителя из кабины. Если бы этого не было сделано, он бы давил её до тех пор, пока она не умерла", – заявила Антония Зинакова.


Мама Илоны Антония Зинакова утверждает, что дочь переехали намеренно

Мама Илоны Антония Зинакова утверждает, что дочь переехали намеренно / Фото Informburo.kz


Сразу после происшествия, по словам мамы пострадавшей, с ней связались родные водителя.

"Со мной связывались его родственники, поставили условие, что дадут деньги, а я должна написать заявление в полицию, что не имею претензий. Они говорили: "Мы всё равно его вытащим, у нас всё схвачено". И у меня создалось впечатление, что дело спускают на тормозах, потому что действительно кто-то кого-то попросил. Ведь первоначально следователь возбудил дело о причинении вреда здоровью по неосторожности", – говорит Антония Зинакова.

Девушку без сознания доставили в Костанайскую городскую больницу. Три дня она провела в реанимации и только 20 июля её перевели в отделение травматологии.

"У пациентки множественные переломы костей таза, перелом ребёр, черепно-мозговая травма, тупая травма живота, множественные ссадины и ушибы туловища, верхних и нижних конечностей", – сообщил заведующий отделением травматологии Марал Абилкасымов.

Илона Горелова до сих пор находится в тяжёлом состоянии. После того, как ей станет лучше, 25-летней девушке предстоят сложные операции на тазовых костях.

"Первое время мне было тяжело дышать. Я и сейчас себя очень плохо чувствую. Действительно, этот мужчина намеренно трижды переехал меня. Ранее мы с ним знакомы не были", – рассказала пострадавшая.

В пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, что ведётся досудебное расследование и для выяснения обстоятельств происшествия назначен ряд экспертиз.

"Подозреваемый – 33-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье 107 части 1 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", – отметила руководитель пресс-службы ДВД Ирина Беженарь.