По статье 317, части 3 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" – московскому специалисту "светит", помимо заключения, лишение права заниматься определенной деятельностью до трёх лет.

Напомним, накануне в салоне красоты после инъекции скончалась женщина. По данным NewTimes.kz, погибшая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. А владеет салоном красоты "Звезда Востока" жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова – Венера. Однако полицейские пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Уже известно, что процедуру выполняла известный косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Её задержала полиция, по этому факту проводится досудебное расследование

Между тем фармконтроль пока не намерен проверять салон, в котором сделали смертельный укол красоты. 

Пластический хирург Владимир Хегай высказал мнение, что жизнь пациентке могла спасти противошоковая аптечка, которой не оказалось в салоне красоты. По его словам, такие уколы должны делать в медучреждениях, а не в салонах.

Погибшей было 39 лет, у неё остались трое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter