"Я не помню, как там обстояло дело в отношении дачных.... Там имелось в виду, все домостроения, которые в городской черте приравниваются к жилищам. Отдельно дачный домик, не дачный домик, такой трактовки, там, по моему, не было", - рассказал секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев, комментируя критику лидера "Ак Жола" Перуашева. 

"Знаете, говорить,что то – то, то – не то - не корректно! На выборах это не принято у солидных партий. Говорят о своих делах, а в чужие проблемы нос не суют. Каждый выступает в силу того, какие он несёт в себе цельные идеи", - добавил он.

Что касается закона "О государственных закупках" и исключения из него такого понятия, как "казсодержание", то народный коммунист также ответил, что не помнит, какую позицию в отношении этого вопроса заняла его партия при обсуждении в Парламенте. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время политических дебатов, лидер партии "Ак жол", как оказалось, не смог сказать всё, что думает о своих оппонентах. В частности, Азат Перуашев намеревался спросить у представителя КНПК о том, почему коммунисты, продвигающие идею социального государства, на парламентских заседаниях поддержали исключение пункта, касающегося жителей дачных посёлков из закона "О жилищных отношениях".

"Товарищи коммунисты кричат о социальном государстве. Здравствуйте, пожалуйста! Когда из закона "О жилищных отношениях" выбрасывают жителей дачных посёлков, которых прописывают там, без права получения другого жилья, мы вносим поправки в этот закон, а коммунисты голосуют против. Голосуя против, тут же выходят и говорят о том, что нужно защищать жителей садовых участков. Я много бы таких примеров привёл, когда наши коллеги говорят одно, а делают другое", - сообщил лидер "Ак жола", - заявил Перуашев.

Главный акжоловец припомнил и аналогичный случай, когда депутаты V созыва от других партий голосовали за исключение понятия "казсодержания" из закона "О государственных закупках". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter