Многотонная конструкция обрушилась во время строительства новой школы на 600 мест в посёлке Шалкар под Алматы. По словам рабочих, под завалами остались двое человек, передаёт КТК.

"Вчера мы залили бетон, и вся конструкция мгновенно пошла вниз. Под ней остались двое рабочих. Я знаю, что у одного вывих ноги, а у второго вроде ушиб спины. Точно не знаю, но мы их вытащили оттуда и направили в больницу", – рассказал рабочий Жантлек Толегенов.

В строительной компании отрицают, что при обрушении конструкции пострадали люди.

"Никого не было под завалами. Спросите у самих рабочих, кто работал вчера тут. Всё это неправда, никто не пострадал. Материалы, которые мы закупаем, качественные, но сказать, из-за чего всё произошло, не могу. Есть специалисты, и они назовут причину, может, есть и вина рабочих. Мы не исключаем этого", – прокомментировал начальник участка компании "Concept Business" Досжан Айнакулов.

По факту ЧП создана комиссия, которой предстоит выяснить причины обрушения. Новую школу на 600 мест в посёлке Шалкар планируют сдать к 1 сентября.

16 ноября 2016 год на территории ЭКСПО обрушилась декоративная конструкция. В результате ЧП никто из строителей не пострадал. Застройщик Bi Group пообещал восстановить конструкцию в течение месяца.

По результатам проведённой экспертизы выяснилось, что обрушение произошло по вине сварщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter