Объявивший голодовку Саакашвили пообещал дожить до 30 октября

30 октября в Грузии пройдёт второй тур местных выборов.

Объявивший голодовку после задержания экс-президент Грузии Михаил Саакашвили через своего адвоката выступил с обращением и пообещал дожить до второго тура местных выборов – 30 октября, сообщает "Грузия online".

"Друзья, хочу обратиться ко всем с просьбой – сейчас выборы и внимание должно быть уделено этому. Сейчас сеять нигилизм в связи со вторым туром, мотивируя это заботой обо мне, – прямой интерес врагов Грузии. Мы должны изменить страну разными методами, в том числе, самое главное – вырвать из рук победу на выборах. Я, со своей стороны, сделаю всё возможное, даже в условиях голодовки, чтобы дожить до 30 октября, и лучше не объявлять предварительный траур, а засучить рукава и вместе праздновать победу", – зачитал обращение Саакашвили его адвокат, генеральный директор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия.

На прошлой неделе адвокат Бека Басилая заявил, что на восьмой день голодовки Михаил Саакашвили похудел более чем на 12 килограммов. Накануне его соратники заявили, что ему стало хуже.

Министр юстиции страны Рати Брегадзе заявил, что если возникнет необходимость, медицинский персонал сделает всё, чтобы улучшить состояние здоровья Михаила Саакашвили.

Он также назвал ложной информацию о том, что состояние здоровья Саакашвили тяжёлое и может закончиться фатально.

"Мы и вчера увидели, что было распространение ложной информации, будто состояние его здоровья очень тяжёлое, они также апеллировали к тому, будто кто-то заинтересован в его смерти, и если так будет продолжаться, его скоро больше не будет в живых. Всё это очередная ложь, и вчера пенитенциарная служба распространила в ответ на это заявление, что все жизненные параметры в норме", – сказал министр юстиции.

30 октября в Грузии пройдёт второй тур местных выборов. В пяти крупных городах состоятся выборы мэра – в них участвуют кандидаты от правящей партии и основанным Саакашвили "Национальным движением". После первого тура, который состоялся 2 октября, лидирует правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".


Читайте также:


Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – с 2004 по 2013 год. В стране он официально считается преступником, приговорён к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления и объявлен во внутригосударственный розыск.

Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником.

 

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров