На очередной отчётно-выборной конференции Клуба главных редакторов избран президент и новый состав правления общественного объединения.

Президентом Клуба единогласно избран академик Академии журналистики РК Ерлан Бекхожин. Он стал преемником Бибигуль Жексенбай, которая была освобождена от занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий по уставу объединения.


Ерлан Бекхожин

Ерлан Бекхожин / Фото inform.kz

Члены Клуба главных редакторов единогласно избрали и вице-президентов общественного объединения. В их числе – тележурналист Бибигуль Жексенбай, председатель Совета редакторов национального еженедельника "Әділет" Муратбек Токтагазин, академик Международной академии телевидения и радио (AIATR) Арсений Дуйсенов, главный редактор газеты "Человек и Закон" Марат Башимов, главный редактор республиканской газеты "Украiнскi новини" Тарас Чернега.

На посту президента Клуба главных редакторов Бибигуль Жексенбай выступила с инициативой штрафовать СМИ за враньё после выхода в эфир фейкового интервью с Познером на Первом канале "Евразия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter