Китайская компания Canaan доставила в Казахстан 2 000 майнинговых установок

Общая мощность оборудования составляет 32 000 TH/s.

Китайская компания (производитель майнинговых установок) Canaan сообщила о поставке крупной партии оборудования для майнинга Avalon в Казахстан.

"Поскольку майнинг набирает обороты в Казахстане, мы рады сообщить, что успешно доставили в страну более 2 000 наших устройств AvalonMiner", – сообщила компания.

Как сообщает CoinDesk, в ближайшее время оборудование запустят в работу. Сейчас его общая мощность составляет 32 000 TH/s (терахэш/сек), в будущем Canaan планирует ввести в эксплуатацию 850 000 TH/s. 

В июне компания объявила, что будет развивать свой бизнес в Казахстане после принятия жёстких ограничений за майнинг в Китае.

В третьем квартале 2021 года выручка Canaan составила рекордные 204,5 млн долларов.

На фоне запрета майнинга криптовалют в Китае многие компании стали размещать своё оборудование в Казахстане. 14 крупнейших майнинговых компаний в мире за несколько месяцев вывезли из Китая более 2 млн компьютеров. Компания Bitfufu поставила 80 тысяч единиц оборудования на фермы в Казахстане. BIT Mining к августу привезла в страну 7,8 тысячи устройств для майнинга.

Казахстан стремительно вырвался в мировые лидеры про майнингу криптовалют. Рост числа майнеров, в том числе "серых", привёл к дефициту электроэнергии в стране. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров