Как сообщает служба по связи с общественностью АО "КМГ-переработка и маркетинг", акцию, приуроченную к празднику Наурыз, запустили в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері".

"С 14 марта во всей сети АЗС "КазМунайГаз" снижена цена на бензин марки АИ-92, стоимость одного литра будет составлять 118 тенге", - говорится в распространённом сообщении. 

Эти цены на бензин будут действительны только в период праздничной акции. Однако как долго она продлится, в компании не пояснили. 

Также ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" поздравила всех казахстанцев с наступающим праздником Наурыз, пожелав здоровья, процветания, мира и благополучия.

Напомним, в сентябре 2015 года Правительство Казахстана приняло решение отказаться от удерживания предельных цен на ГСМ. Как тогда пояснил первый заместитель Премьер-Министра Бакытжан Сагинтаев, возникли некоторые сложности на рынке горюче-смазочных материалов в связи с переходом к плавающему курсу тенге. 

После чего Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник сообщил, что цены на бензин марки АИ-92 в Казахстане поднимутся. На сколько именно будет увеличена стоимость, он сказать точно затруднился. Школьник предположил, что цена на АИ-92 будет в пределах 140-150 тенге.

Отметим, что после заявления Правительства Казахстана об отказе удерживания предельных цен на ГСМ, первыми отреагировали автозаправки АО "КазМунайГаз" и моментально повысили цены на топливо до 130 тенге за литр АИ-92.

В "КазМунайГаз" позже пояснили, что подорожание бензина произошло из-за увеличения цен на нефтепродукты для автозаправок на НПЗ Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter