В акимате Алматы состоялось заседание рабочей группы по проекту программы развития "Алматы 2020". Как было объявлено в ходе встречи, подготовленный проект программы с завтрашнего дня будет опубликован на официальном сайте акимата для обсуждения и внесения предложений общественностью, экспертами, бизнесом, неправительственными организациями и горожанами.

Предложения и дополнения в течение последующего месяца можно направить на специально созданную электронную почту: almaty2020@a-a.kz. Таким образом, впервые в стране создан прецедент публичного обсуждения программы развития территории, сообщает пресс-служба акима Алматы. 

К разработке проекта программы развития, помимо представителей государственных органов, были привлечены эксперты из всемирно известной компании МcKinsey&Company, имеющие опыт в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

Также было объявлено о создании Общественного совета по обсуждению и доработке программы развития, в состав которого вошли представители наиболее крупных неправительственных организаций, финансовых институтов, руководители отраслевых ассоциаций, общественные деятели, эксперты из различных сфер. В течение предстоящего месяца будет организован ряд диалоговых площадок с заинтересованными группами городского сообщества по обсуждению отраслевых аспектов программы.

В проекте предложенной программы "Алматы-2020" сформулированы 7 основных направлений дальнейшего развития: комфортный город, безопасный город, социально-ориентированный город, экономически устойчивый город, город для бизнеса и частного капитала, интегрированный город, город активных граждан. 

В течение месяца жители Алматы смогут принять самое активное участие в обсуждении проекта  "Алматы-2020".

"Главным ресурсом города являются люди, их ум и творческие способности. Сегодня ни один город в развитых странах не способен решить собственные проблемы без активного вовлечения и участия населения. Активность граждан, объединенных общими интересами для решения проблем, является одним из наиболее важных условий развития города. Алматы отличает высокая активность населения, это город с развитым гражданским обществом", - резюмировал аким Бауыржан Байбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter