Kazakh Tourism: Рекордное количество казахстанцев отдохнуло в прошлом году внутри страны

В стране отдохнули 6,9 млн казахстанцев и 330 тысяч иностранных туристов.

В 2021 году в Казахстане зафиксировано рекордное количество внутренних туристов. В стране отдохнули 6,9 млн человек, это на 35% превышает показатель 2020 года и на 5% – показатель доковидного 2019 года, сообщили в пресс-службе нацкомпании Kazakh Tourism.

Согласно данным нацкомпании, в 2021 году появилось новых 172 места размещения. Увеличился номерной фонд, сейчас по стране он составляет 193 030 койко-мест (плюс 9 417 койко-мест).

"Объём оказанных услуг отечественными местами размещения практически восстановился до 90% к показателю доковидного года и составил 109 млрд тенге. Это стало возможным благодаря существенному росту внутреннего турпотока", – сообщили в Kazakh Tourism.

Постепенно восстанавливается и въездной туризм. В 2021 году в Казахстане отдохнули 330 тысяч иностранных туристов, это на 31% больше по сравнению с 2020 годом, но пока ещё меньше показателя доковидного 2019 года.

В Kazakh Tourism напомнили, что безвизовый режим с 74 государствами возобновился только с начала этого года, а некоторые ковидные ограничения, такие как закрытые сухопутные границы, остаются актуальными до сих пор.

В нацкомпании ожидают, что полное восстановление въездного туризма произойдёт только в 2024 году.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров