Лилия Рах

Фото со страницы Лилии Рах в Facebook
Лилия Рах

По словам Алишера Еликбаева, семь лет назад ему приходилось выручать светскую львицу Алматы Лилию Рах из неприятной ситуации. Это был первый и последний опыт сотрудничества с владелицей бутиков известных брендов.

"У неё осталась куча нереализованного стока, прямо тонны брендированного шмотья, его нужно было срочно продать. Было решено устроить грандиозную распродажу в специально оборудованном шатре перед "Ритц Паласом". Договорились, что вещи будут стоить от пяти до сорока тысяч тенге и ни тенге дороже", – написал Алишер Еликбаев.

Для самой Лилии Рах распродажа брендовой одежды по низким ценам была настоящей катастрофой. Алишер Еликбаев предлагал провести акцию безумных скидок только в один день, но светская львица настаивала на двух.

"Она всё равно всё сделала по-своему. В первый день народу пришло невероятное количество, очередь тянулась до проспекта Достык, пришлось выставить охрану и пускать дозированное количество людей. Лиля была в приподнятом настроении, но всё равно периодически выходила и отрывалась на очереди", – повествует блогер.

На следующий день очередь была только до обеда, потому что всё, что было в более или менее приличном состоянии, разобрала первая волна.

"Меня в этот день не было, я считал свою миссию выполненной, потому что второй день распродажи был чисто её прихотью, и она выставила в шатрах уже другие вещи, гораздо дороже оговорённых сорока тысяч тенге. Вторую часть моего гонорара она прислала без 60 000 тенге. Сказала, что ровно столько денег она потратила на смс-рассылку на второй день, когда народ иссяк. Я пытался позвонить ей..., но она перестала отвечать на мои звонки. Лишь изредка потом с её номера мне приходили постоянные короткие сообщения с приглашением на очередную распродажу в очередном её магазине", – заключил Алишер Еликбаев.

Как оказалось, судя по комментариям к исповеди блогера, Лилия Рах задолжала многим алматинцам. Посыпались нелестные отзывы о той самой распродаже, об отношении светской львицы к персоналу и прочем.

"Мы с ней как-то снимали программу одну. Казалась вполне себе адекватной. Правда, я заметила, что подчинённые ужасно тряслись при виде её. Даже охрана. Видимо, было чего бояться", – поведала Дина Оразова.

Но нашлись и те, кто её защищает.

"Это вы её здесь испортили, в Алмате. Она была из самой первой волны "челноков" из Талдыка. Это было лет 20 назад. Моя мама с подругами тоже пытались выживать в 90-е всяким шмотьём. В аэропорту Москвы им встретилась Лиля, она тащила все баулы на себе, экономила и не нанимала себе носильщиков. Потом она занимала у нас деньги под бешеные проценты. Рисковала по-чёрному. И всегда всё отдавала. Но потом пришли миллионы и... вышло как вышло", – написала Жанна Ахметова.

"Легко пинать мёртвого льва. Было бы здорово, если бы это было написано до публикации об её аресте", – тонко заметила Сауле Копбаева. 

Решением суда Лилия Рах арестована на два месяца по подозрению в похищении человека. 

Лилия Рах владеет несколькими магазинами в Алматы и Астане, в которых представлены вещи известных брендов Dior, Marc Jacobs, Gianfranco Ferre, Oscar de la Renta, Alexander McQueen, Prada, TOD’s, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многих других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter