По итогам соревнований три отечественные спортсменки получили допуск на Олимпиаду, которая с 5 по 21 августа пройдёт в бразильском Рио-де-Жанейро. 

Анастасия Пилипенко в беге на 100 метров с барьерами показала результат – 12, 87 секунд и выполнила необходимый норматив. Екатерина Эктова добилась успеха в тройном прыжке, а Маргарита Мукашева отличилась в беге на 800 метров

Таким образом, Казахстан сейчас имеет в своём активе 88 олимпийских лицензий. Ранее стали известны дзюдоисты, которые представят нашу страну на главном старте четырёхлетия, и путёвку в Рио-де-Жанейро выиграла боксёр Жайна Шекербекова (весовая категория до 51 кг). Произошло это на чемпионате мира в Астане. 

Стоит отметить, что Кубок Казахстана по традиции принял Центральный стадион Алматы, который с нынешнего года находится на балансе у футбольного клуба "Кайрат". Хозяин команды Кайрат Боранбаев уже заявил блогерам о том, что арена в ближайшем будущем будет модернизирована и оттуда уберут беговые дорожки. Против этой идеи выступили все отечественные легкоатлеты, а также глава алматинского спорта Наиль Нуров и депутат Мажилиса Парламента Ольга Шишигина.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter