"Буквально вчера была информация о том, что в автосалонах автомобили продают по 270 тенге (за доллар - Авт.). Возможно, импортные автомобили и продают по курсу 270, но национальные бренды, которые производятся в Казахстане... эта информация не подтверждена", - заявил в кулуарах третьего форума машиностроителей Казахстана председатель совета директоров Allur Group Андрей Лаврентьев. 

Он также подчеркнул, что рост цен на автомобили возможен. Однако авто казахстанской сборки, по его мнению, не будут дорожать пропорционально росту тенге. 

"Определённый рост цен на автомобили будет. Но у нас есть достаточно большое количество стоков автомобилей, где уже зафиксированы цены. С точки зрения повышения стоимости на национальные казахстанские автомобили, она (цена - Авт.) не будет пропорциональна росту тенге. Это не будет так, что тенге вырос на 50-60%, цена на автомобиль выросла (соответственно - Авт.). У нас есть доля локализации, которая закреплена в тенге. И на эту стоимость естественно автомобиль подорожать не может. Те компании, которые будут заниматься повышением, перегибом по рынку, мы их чётко контролируем", - сказал Лаврентьев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter