Мария Грабовецкая обратилась в Спортивный арбитражный суд

Мария Грабовецкая обратилась в Спортивный арбитражный суд / Фото с сайта vesti.kz

Дисквалифицированная штангистка подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), сообщает Sports.kz со ссылкой на Radio NZ.

Грабовецкая завоевала бронзу Олимпийских игр-2008 в Пекине. Спустя восемь лет её допинг-пробы перепроверили, и обнаружили в них наличие запрещённых препаратов.

Также серебряной медали может лишиться украинка Ольга Коробка. Если украинская тяжелоатлетка не сможет защититься, её награда достанется Эле Опелоге из Самоа.

Коробка и Грабовецкая подали иски в Спортивный арбитражный суд с целью оспорить дисквалификации. Однако, по информации IWF, обе спортсменки провалили проверки проб "А" и "Б", при этом окончательное решение по Грабовецкой будет объявлено в скором времени.

Сборную Казахстана по тяжёлой атлетике уже лишили пяти медалей, которые она завоевала на летних Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. МОК аннулировал результаты Ильи Ильина (2008 год – золото, 2012 год - золото), Зульфии Чиншанло (2012 год - золото), Майи Манезы (2012 год - золото) и Светланы Подобедовой (2012 год - золото).

В отношении Ильи Ильина МОК ещё не обнародовал официального решения, однако, по информации нашего источника, результаты двукратного олимпийского чемпиона уже аннулированы и в самое ближайшее время об этом будет объявлено.

Национальный олимпийский комитет Казахстана уже подтвердил информацию, дисциплинарная комиссия решила дисквалифицировать казахстанских тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манеза с прошедших Игр. Комиссия аннулировала результаты спортсменок и отозвала их награды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter