По результатам исследования проб спортсменов, выступавших на Олимпийских Играх в Лондоне, дисциплинарная комиссия решила дисквалифицировать казахстанских тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манеза с прошедших Игр. Комиссия аннулировала результаты спортсменок и отозвала их награды.

Согласно решению дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб "А" и "В" спортсменов, выступавших на летних Олимпийских Играх 2008 года в Пекине, казахстанский борец вольного стиля, серебряный призёр Таймураз Тигиев дисквалифицирован с прошедших Игр, его результаты аннулированы и отозваны награды.

"Решения о сроках дисквалификации будут приниматься соответствующими международными федерациями", – сообщается в официальном письме Национального олимпийского комитета.

Сборная Казахстана по тяжёлой атлетике лишена пяти медалей, которые она завоевала на летних Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Такое суровое наказание вынес Международный олимпийский комитет на дисциплинарном заседании в Лозанне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter