К Генеральному консульству Франции в Алматы казахстанцы приносят цветы, свечи и оставляют записи в книге соболезнований. Среди выразивших соболезнование как простые алматинцы, так и узнаваемые персоны - режиссёр Рашид Нугманов, брат Батырхана Шукенова Бауыржан Шукенов. 



В книге соболезнований казахстанцы пишут слова поддержи жителям Франции.

"Николя, примите наши с Бибигуль глубокие соболезнования, мы вместе с вами. Нурлан и Бибигуль".

"Глубокие сочувствия всему народу Франции и парижанам. Скорбим... Киноцентр "Арман". 


В посольстве Франции в Астане спущены флаги, люди  несут сюда цветы. 





В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Жители по всему миру также используют хэштег #PrayForParis (Молимся за Париж), также предлагая помощь и выражая свою скорбь в связи с терактами, произошедшими в столице Франции этой ночью. Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 - в других атаках.

Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение. Во многих странах усилена охрана посольств Франции. 

Американская рок-группа U2 отменила концерт в Париже, который должен был состояться в субботу и транслироваться в прямом эфире телеканала HBO.

Авиакомпания Air Astana пока не планирует отменять свои рейсы из Астаны в Париж. Между тем, American Airlines приостановила полеты в Париж, утренний рейс "Аэрофлота" во Францию вылетел из Москвы без задержек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter