"У нас завтра (15 ноября - Авт.) рейс. Очень внимательно отслеживаем ситуацию, на связи с нашими представителями во Франции. Пока не отменяем. Но если пассажиры откажутся от поездки, мы вернём полную стоимость билета", - сообщили в пресс-службе авиакомпании Air Astana.

Отметим, что самолёт авиакомпании "Аэрофлот" Москва-Париж вылетел утром без задержек. Между тем сообщалось, что American Airlines приостановила полеты в Париж.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Жители по всему миру также используют хэштег #PrayForParis (Молимся за Париж), также предлагая помощь и выражая свою скорбь в связи с терактами, произошедшими в столице Франции этой ночью. Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 - в других атаках.

Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение. Во многих странах усилена охрана посольств Франции. 

Американская рок-группа U2 отменила концерт в Париже, который должен был состояться в субботу и транслироваться в прямом эфире телеканала HBO.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter