Казахстан возобновит авиасообщение с Венгрией в июне

Будет возобновлён рейс Будапешт – Нур-Султан и запущен авиамаршрут Будапешт – Нур-Султан – Пекин.

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийарто заявил, что авиасообщение с Казахстаном страна возобновит этим летом, сообщает МИА "Казинформ".

"Прямое авиасообщение между столицами наших стран – Будапештом и Нур-Султаном – снова будет запущено в июне текущего года. Кроме того, будет запущено авиасообщение Будапешт – Нур-Султан – Пекин", – сказал Петер Сийарто на брифинге в МИД РК.

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийарто находится в Нур-Султане с официальным визитом. На встрече с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди он обсудил пути дальнейшего расширения казахстанско-венгерского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Рассмотрены вопросы международного характера, представляющих взаимный интерес, в том числе в отношении упрощения визового режима ЕС для казахстанцев.

По итогам переговоров были подписаны меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами двух стран по сотрудничеству в области официальной помощи развитию, меморандум о взаимопонимании между институтом внешнеполитических исследований при МИД Казахстана и институтом внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, а также программа сотрудничества в области культуры на 2021-2023 годы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров