"Что у нас есть такого, чего нет нигде?" Абдрахимов попросил казахстанцев поделиться туристическими идеями

Авторам лучших пяти идей вице-министр пообещал награды.

Вице-министр культуры и спорта РК, председатель совета директоров АО "Национальная компания Kazakh Tourism" Габидулла Абдрахимов попросил своих подписчиков в Instagram поделиться идеями о том, чем Казахстан может привлечь иностранных туристов.

Вице-министр признался, что из-за перехода на новую работу, где ему поручено курировать развитие туризма, он каждый день задаёт себе вопрос, почему иностранному туристу должно быть интересно лететь за тысячи километров в Казахстан.

"Что мы можем предложить уникального? Что у нас есть такого, чего нет нигде больше? Море? Наверное, лидером здесь всё-таки является Турция. Горы? Есть и другие страны с великолепными горами. Есть ли у нас достопримечательности типа Эйфелевой башни в Париже, Бурдж-Халифа в Дубае, пирамиды в Египте, Колизея в Риме? Также можно спросить о качестве нашего сервиса, начиная с аэропортов и вокзалов и заканчивая ресторанами и отелями. Вот представьте себе, что вы европеец или американец, и спросите себя – почему Казахстан?" – написал Габидулла Абдрахимов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Габидулла Абдрахимов (@gabidullaabdrakhimov)

Он предложил своим подписчикам провести своеобразный конкурс идей на эту тему.

"Направляйте свои предложения на почту [email protected]. Авторов лучших пяти идей ждут награды", – пообещал вице-министр.

21 января Габидулла Абдрахимов назначен вице-министром культуры и спорта РК. Ранее он занимал должность советника премьер-министра РК. 26 февраля его избрали председателем совета директоров АО "Национальная компания Kazakh Tourism".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров